COMOのいろいろ

comocolor.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2008年 10月 20日

男子厨房に久しぶりに入る

週末の夕食の材料は夫が釣り上げた《イシモチ》

彼が以前から作ってみたかった《さつま揚げ》に挑戦しました。

私の場合だと、材料をフードプロセッサーに入れて
一気に混ぜてしまいますが、
彼は手間を惜しまずすべて手作業で行います。

イシモチの他には・・・

おから・こんにゃく・にんじん・ごぼう・隠し味にお味噌
そして娘の大好きなチーズ

形も大きさもバラバラで無骨だけど美味しいさつま揚げの出来上がり♪
b0154675_0134235.jpg

これぞまさに『男の料理』・・・かも?
大漁だったので、お刺身もたっぷり食べれて幸せ♪
《イシモチ》の身は甘くて上品なお味なので、釣れたてのお刺身の中では1、2を争うほど美味です。

これからの季節、ますますお魚が美味しい時期です。

そして私の食欲もこれから徐々にピークを迎えます。
えっ・・・??
もっと食べられるの・・・??


   きゃ~っ・・・^^:

by como-color | 2008-10-20 00:30 | 日々いろいろ


<< 自由が丘でお買い物♪      スタイリング講座 6回目 >>